Pra di Bosso è il primo Cru di Casali, nato negli anni ’80 come gesto di coraggio che ha cambiato la storia del Lambrusco.
Il nome richiama il Bosso che un tempo segnava i confini dei vigneti: allo stesso modo, questa etichetta ha tracciato una nuova linea di qualità, diventando il riferimento ineguagliabile del Lambrusco Reggiano.
Un vino simbolo della tradizione emiliana, che racconta con autenticità le sue radici.

Pra di Bosso spergola dolce
Denominazione: Colli di Scandiano e Canossa DOP
Tipologia: Vino bianco frizzante dolce
Area di produzione: Collina di Scandiano
Vitigni: 100% Spergola
Suolo: calcareo-argilloso
Raccolta: fine agosto
VINIFICAZIONE
Attenta selezione delle uve, pressatura soffice nella
pressa a polmone e successiva fermentazione alcolica in autoclave.
COLORE
Giallo paglierino con riflesso dorato.
PROFUMO
Intensi sentori di frutta matura come mela e pera
insieme a note floreali e minerali tipiche della Spergola.
GUSTO
Vino avvolgente, morbido, con una leggera sapidità e
finale fruttato maturo persistente.
ABBINAMENTI
Lemon tart, crostata alla frutta.
6° – 8°C
Temperatura di servizio
6%
Grado alcolico
90g/l
Residuo zuccherino
7,5
Acidità totale
3,20
Ph
750ml
Contenuto




