Lambruscone è l’icona della convivialità reggiana: un vino storico, nato negli anni ’70, dal carattere pieno e avvolgente. L’unico Lambrusco che può portare questo nome in etichetta, simbolo di autenticità e tradizione senza tempo.

Lambruscone
Denominazione: Emilia IGP
Tipologia: Lambrusco rosso frizzante secco
Area di produzione: Scandiano
Vitigni: 30% Lambrusco Grasparossa, 30% Lambrusco Salamino, 30%
Lambrusco Marani, 10% Malbo Gentile
Suolo: calcareo – argilloso
Raccolta: metà settembre
VINIFICAZIONE
Diraspa-pigiatura e lunga macerazione delle uve.
Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata e
rifermentazione in autoclave.
COLORE
Rosso porpora con persistente spuma violacea.
PROFUMO
Naso intenso, appagante e deciso che esprime
vinosità e tutta la morbidezza della frutta matura con sentori di
mora, amarena, violetta e leggere sensazioni di mandorla.
GUSTO
Vino di grande impatto fruttato con ingresso
avvolgente e vellutato, sostenuto da una buona acidità e trama
tannica. Si conferma al gusto l’intensità dei profumi che si
esaltano nella chiusura persistente e profonda.
ABBINAMENTI
Lasagne al ragù, gnocco fritto con salumi.
12° – 14°C
Temperatura di servizio
11%
Grado alcolico
14g/l
Residuo zuccherino
7
Acidità totale
3,20
Ph
750ml
Contenuto




