Lambruscone

Lambrusco rosso frizzante secco

Lambruscone è l’icona della convivialità reggiana: un vino storico, nato negli anni ’70, dal carattere pieno e avvolgente. L’unico Lambrusco che può portare questo nome in etichetta, simbolo di autenticità e tradizione senza tempo.

Lambruscone

Denominazione: Emilia IGP
Tipologia: Lambrusco rosso frizzante secco
Area di produzione: Scandiano
Vitigni: 30% Lambrusco Grasparossa, 30% Lambrusco Salamino, 30%
Lambrusco Marani, 10% Malbo Gentile
Suolo: calcareo – argilloso
Raccolta: metà settembre

VINIFICAZIONE
Diraspa-pigiatura e lunga macerazione delle uve.
Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata e
rifermentazione in autoclave.

COLORE
Rosso porpora con persistente spuma violacea.

PROFUMO
Naso intenso, appagante e deciso che esprime
vinosità e tutta la morbidezza della frutta matura con sentori di
mora, amarena, violetta e leggere sensazioni di mandorla.

GUSTO
Vino di grande impatto fruttato con ingresso
avvolgente e vellutato, sostenuto da una buona acidità e trama
tannica. Si conferma al gusto l’intensità dei profumi che si
esaltano nella chiusura persistente e profonda.

ABBINAMENTI
Lasagne al ragù, gnocco fritto con salumi.

12° – 14°C

Temperatura di servizio

11%

Grado alcolico

14g/l

Residuo zuccherino

7

Acidità totale

3,20

Ph

750ml

Contenuto

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