Pra di Bosso è il primo Cru di Casali, nato negli anni ’80 come gesto di coraggio che ha cambiato la storia del Lambrusco.
Il nome richiama il Bosso che un tempo segnava i confini dei vigneti: allo stesso modo, questa etichetta ha tracciato una nuova linea di qualità, diventando il riferimento ineguagliabile del Lambrusco Reggiano.
Un vino simbolo della tradizione emiliana, che racconta con autenticità le sue radici.

Pra di Bosso Amabile
Denominazione: Reggiano DOP
Tipologia: Lambrusco rosso frizzante amabile
Area di produzione: Scandiano
Vitigni: 40% 40% Lambrusco Montericco, 40% Lambrusco Marani, 20% Lambrusco Salamino
Suolo: calcareo-argilloso
Raccolta: metà settembre
VINIFICAZIONE
Diraspa-pigiatura e successiva macerazione delle uve.
Fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata e rifermentazione in autoclave.
COLORE
Rosso rubino intenso con sfumature violacee.
PROFUMO
Naso ricco e profondo, composto da sentori che
richiamano le amarene e prugne mature con leggere note di
mandorle.
GUSTO
Sorso intenso ed avvolgente con morbida trama
tannica; vino dotato di un’ottima freschezza gustativa e finale fruttato dolce.
ABBINAMENTI
Lasagne ai funghi, pollo al curry.
12° – 14°C
Temperatura di servizio
8,5%
Grado alcolico
45g/l
Residuo zuccherino
7
Acidità totale
3,20
Ph
750ml
Contenuto




