Pra di Bosso è il primo Cru di Casali, nato negli anni ’80 come gesto di coraggio che ha cambiato la storia del Lambrusco.
Il nome richiama il Bosso che un tempo segnava i confini dei vign
eti: allo stesso modo, questa etichetta ha tracciato una nuova linea di qualità, diventando il riferimento ineguagliabile del Lambrusco Reggiano.
Un vino simbolo della tradizione emiliana, che racconta con autenticità le sue radici.

Pra di Bosso Storico
Denominazione: Reggiano DOP
Tipologia: Lambrusco rosso Metodo Charmat secco
Area di produzione: collina di Scandiano
Vitigni: 60% Lambrusco Salamino, 30% Lambrusco Maestri, 10% Malbo Gentile
Suolo: calcareo – argilloso
Raccolta: metà settembre
VINIFICAZIONE
Diraspa-pigiatura e successiva macerazione delle uve per circa
dieci giorni. Fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata e
rifermentazione in autoclave (Metodo Charmat) per 15 giorni a 16°C per
preservare la vivacità degli aromi.mentazione in autoclave.
COLORE
Rosso rubino intenso con profonde sfumature violacee
ed abbondante soffice spuma purpurea.
PROFUMO
Bouquet fresco ed elegante, in cui ritroviamo sentori
di violetta di campo e rosa canina, insieme a croccanti note
fruttate di lamponi, mirtilli e ciliegie ed impreziosito da leggere
sensazioni di sottobosco.
GUSTO
Vino armonico ed elegante con vivace trama tannica e
persistente finale fruttato. Sorso schietto e dinamico, dotato di
un’ottima freschezza e struttura.
ABBINAMENTI
Cappellacci verdi con tartufo nero, faraona al forno.
12° – 14°C
Temperatura di servizio
11.5 %
Grado alcolico
6g/l
Residuo zuccherino
8
Acidità totale
3,20
Ph
750ml
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