Invernaia è la nuova linea di vini fermi di Casali, dedicata al valore del terroir reggiano.
Il nome richiama la lenta evoluzione invernale in cantina, che permette di ottenere vini selettivi, prodotti in quantità limitate.
Fragranza, freschezza e una fine mineralità li rendono perfetti per la cucina contemporanea, come nuova espressione dell’identità Casali.

Invernaia Bianco
Denominazione: Emilia IGP
Tipologia: vino bianco fermo secco
Area di produzione: Provincia di Reggio Emilia
Vitigni: 80% Spergola, 20% Sauvignon Blanc
Suolo: calcareo-argilloso
Raccolta: fine agosto
VINIFICAZIONE
Raccolta manuale delle uve con successiva diraspatura e pressatura soffice. Fermentazione alcolica in acciaio per circa due settimane a temperatura controllata e finale affinamento in acciaio.
COLORE
Giallo paglierino con riflesso verdolino.
PROFUMO
Naso ampio e di grande finezza che rivela note di frutta tropicale, pesca bianca e mela croccante insieme a sfumature vegetali tipiche del Sauvignon Blanc, come il peperone verde e la foglia di pomodoro.
GUSTO
Il palato affascina per l’elegante freschezza, la mineralità tipica della Spergola ed una vivace acidità che sfocia in un persistente finale fruttato.
ABBINAMENTI
Pollo alla mediterranea, spaghetti alle vongole
8° – 10°C
Temperatura di servizio
12%
Grado alcolico
1g/l
Residuo zuccherino
6
Acidità totale
3,20
Ph
750ml
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