Invernaia è la nuova linea di vini fermi di Casali, dedicata al valore del terroir reggiano.
Il nome richiama la lenta evoluzione invernale in cantina, che permette di ottenere vini selettivi, prodotti in quantità limitate.
Fragranza, freschezza e una fine mineralità li rendono perfetti per la cucina contemporanea, come nuova espressione dell’identità Casali.

Invernaia Rosso
Denominazione: Emilia IGP
Tipologia: vino rosso fermo secco
Area di produzione: Provincia di Reggio Emilia
Vitigni: 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon
Suolo: calcareo-argilloso
Raccolta: metà settembre
VINIFICAZIONE
Raccolta manuale delle uve con successiva diraspapigiatura e fermentazione alcolica a temperatura controllata. Finale affinamento in acciaio per qualche mese.
COLORE
Rosso rubino profondo e intenso.
PROFUMO
All’olfatto si percepiscono inizialmente intense note fruttate di ciliegia, mora e prugna, seguite da sentori più complessi, vegetali e speziati.
GUSTO
Vino in evoluzione ma di grande impatto gustativo, ingresso ampio e fruttato, finale intenso e persistente
ABBINAMENTI
Carne alla griglia, pappardelle al cervo.
16° – 18°C
Temperatura di servizio
13%
Grado alcolico
1,5g/l
Residuo zuccherino
5,6
Acidità totale
3,40
Ph
750ml
Contenuto




