Migliolungo è un inno alla biodiversità: un blend unico al mondo che riunisce 21 varietà di Lambruschi antichi e quasi perduti.
Frutto della collaborazione con l’Istituto Agrario A. Zanelli, custodisce l’eredità dei vigneti storici reggiani. Un vino raro, complesso e irripetibile, che racconta una grande storia ad ogni calice.

Migliolungo
Denominazione: Emilia IGP
Tipologia: Lambrusco frizzante secco
Area di produzione: provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Croatina, Durella, Fogarina, Fortana, Sgavetta, Lambrusco
Barghi, Lambrusco a Foglia Frastagliata, Ancellotta, Uva Tosca, Termarina,
Scarsafoglia, Perla dei Vivi, Marzemino, Lambrusco Viadanese, Lambrusco
Salamino, Lambrusco Oliva, Lambrusco Montericco, Lambrusco Marani,
Lambrusco Maestri, Lambrusco Grasparossa, Lambrusco di Sorbara
Suolo: calcareo-argilloso
Raccolta: metà settembre
VINIFICAZIONE
Diraspa-pigiatura dei grappoli, macerazione di circa sei giorni, svinatura e fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Rifermentazione in autoclave. autoclave.
COLORE
Rosso rubino con riflessi violaceilacee.
PROFUMO
Al naso emergono tutte le note fruttate del lambrusco di una volta come prugna, marasca, corniolo e rovo selvatico insieme ad eleganti sentori di sottobosco
GUSTO
Vino di buon corpo, leggermente tannico, dal gusto schietto e deciso; perfetto bilanciamento tra freschezza e sapidità con finale fruttato..
ABBINAMENTI
Stracotto di manzo, yakitori di pollo
12° – 14°C
Temperatura di servizio
11%
Grado alcolico
8g/l
Residuo zuccherino
8
Acidità totale
3,20
Ph
750ml
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