Pra di Bosso è il primo Cru di Casali, nato negli anni ’80 come gesto di coraggio che ha cambiato la storia del Lambrusco.
Il nome richiama il Bosso che un tempo segnava i confini dei vigneti: allo stesso modo, questa etichetta ha tracciato una nuova linea di qualità, diventando il riferimento ineguagliabile del Lambrusco Reggiano.
Un vino simbolo della tradizione emiliana, che racconta con autenticità le sue radici.

Pra di Bosso Noir Dolce
Denominazione: Reggiano DOP
Tipologia: Lambrusco rosso frizzante dolce
Area di produzione: Scandiano
Vitigni: provincia di Reggio Emilia
Suolo: calcareo-argilloso
Raccolta: metà settembre
VINIFICAZIONE
Diraspa-pigiatura e successiva macerazione prolungata
delle uve. Fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata e
rifermentazione in autoclave.azione in autoclave.
COLORE
Rosso porpora profondo.
PROFUMO
Intensi sentori vinosi con marmellata di more,
lamponi e amarene, insieme a fresche note vegetali.
GUSTO
Esplosivi e persistenti sentori di frutta matura dolce
anche al palato, accompagnati da fresche note vegetali e di rovo.
ABBINAMENTI
Alette di pollo speziate, falafel con mostarda.
12° – 14°C
Temperatura di servizio
8%
Grado alcolico
80-90g/l
Residuo zuccherino
7,5
Acidità totale
3,30
Ph
750ml
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