Pra di Bosso è il primo Cru di Casali, nato negli anni ’80 come gesto di coraggio che ha cambiato la storia del Lambrusco.
Il nome richiama il Bosso che un tempo segnava i confini dei vigneti: allo stesso modo, questa etichetta ha tracciato una nuova linea di qualità, diventando il riferimento ineguagliabile del Lambrusco Reggiano.
Un vino simbolo della tradizione emiliana, che racconta con autenticità le sue radici.

Pra di Bosso secco
Denominazione: Reggiano DOP
Tipologia: Lambrusco rosso frizzante secco
Area di produzione: Scandiano
Vitigni: 40% Lambrusco Montericco, 40% Lambrusco Marani, 20% Lambrusco Salamino
Suolo: calcareo – argilloso
Raccolta: metà settembre
VINIFICAZIONE
Diraspa-pigiatura e successiva macerazione delle uve.
Fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata e rifermentazione in autoclave.
COLORE
Rosso rubino intenso con sfumature violacee.
PROFUMO
Sentori definiti e fragranti con note floreali di rosa
e viola mammola, insieme a sensazioni di prugna, ciliegia,
mirtillo e mandorla.
GUSTO
Assaggio fresco, minerale e al tempo stesso vellutato;
Lambrusco vivace e dinamico, dal persistente finale fruttato.
ABBINAMENTI
Bomba di riso, bollito misto.
12° – 14°C
Temperatura di servizio
11%
Grado alcolico
9g/l
Residuo zuccherino
7
Acidità totale
3,20
Ph
375 ml – 750ml – 1,5l
Contenuto




